Стрижка и интрижка. Второе пришествие

                Смешинки, шутки, весело

                Цикл стихов «Путешествия по Стихирии»


                СТРИЖКА И ИНТРИЖКА. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.

Эх, сделать бы Пегасу стрижку:
Каре, канадку, полубокс…

«С Пегасихой хочу интрижку!» -
Шепнул мне милый полубог…

«Их нет на стихогоризонте…»
«Есть выход!» - громко говорю,
«Австрийскую пастушку*, Пинто,
Тебе я завтра пригоню,

Заказывай, дарю каталог:
Клейдесдаль, Першерон, Адель,
Дартмурский пони, Фалабелла*,
Все будут лишь твои, поверь!..»

…Пегас до гробовой доски поклялся
В знак благодарности терпеть
Мои чудачества и вирши.

…Мечтаю на Олимп  взлететь!..

Примечание:

Австрийская пастушка, Пинто, Клейдесдаль, Першерон, Адель, Дартмурский пони, Фалабелла – породы лошадей.


                31.03.2021 г.


Рецензии
Лошадок чудненьких табун
Прислал Пегасу опекун.
Пегасу некогда летать:
Подружек надо ублажать.

Олег Чумаковв   01.04.2021 07:46     Заявить о нарушении
Вещий Олег видел время насквозь,
Но не заметил не загнутый гвоздь.

Брюки порвал, а под ними, - трусы!
В испуге смочила их капля росы…

Пётр Гарташкин   01.04.2021 08:19   Заявить о нарушении
Носите памперс, господа!
И не страшна тогда беда!
Олег свой памперс не одел
И оказался не у дел.

Олег Чумаковв   01.04.2021 13:04   Заявить о нарушении