Весенний колорит

 Вода низин настоем талым,
 В серьгах орешника кусты,
 И синевою, чудом малым,
 Сквозь тлень листвяную цветы.

 Клубится облаками небо,
 Над обнажённостью ветвей,
 Красиво распушилась верба,
 Шевелит кучу муравей.

 И солнца щедростью лучистой,
 Расцветит ветви зеленей,
 Замысловато разнолистной,
 Игрою цвета и теней.

 Прольются птичьи голоса,
 Всеоживляющим звучанием,
 И перевесит на весах,
 Тепла весны очарование.

 И дятел по стволу стучит,
 И белка меж ветвей резвится,
 И заяц прыгнув побежит,
 Взлетит, расправив крылья, птица.

 Бегут звенящие ручьи,
 Речушки наполняя, реки.
 Всё те же чувства были чьи,
 И затерялись в кои веки.
 
 

 
 


Рецензии
"Калорит" - описка по Фрейду?
Или это новослово такое?..
С уважением.

Зубков Константин   31.03.2021 10:17     Заявить о нарушении
Это я спросонья. Бывает. Спасибо Костя!

Валерий Расолей   31.03.2021 10:23   Заявить о нарушении