Маленький шарик

Это стихотворение было написано к конкурсный работе из бисера моей дочери Варвары ко Дню космонавтики


Маленький шарик – наша планета –
Кружится в вихрях галактики где-то.
Непостижимое чудо – Земля
Стало судьбой для тебя и меня.

Маленький шарик – наша планета
В льды, океаны и сушу одета,
Держит свой путь в тишине неземной,
Дружбу водя только с верной Луной.

Маленький шарик – наша планета
Бережно огненным Солнцем согрета,
Жизнь породила в недрах веков,
Но не такой ожидала итог:

Маленький шарик – наша планета -
Вся в наведенных на цели ракетах.
И невеселые снятся ей сны
Перед угрозой последней войны.

Маленький шарик – наша планета
Может однажды не встретить рассвета,
Ведь непутевые дети Земли,
Чуда ее оценить не смогли.

30.03.2021


Рецензии
Анна, спасибо за стихотворение.Очень позновательное! В конце очень грустно читать,но это наверное реальность.Всех благ,радости и Мира.

Анна Шумахер   05.06.2023 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.