весеннее шутейное

       

... и образчик homo sapiens дивный
замыкает  в пояснично-крестцовом,
и уносит  феромоновым дымом
в поры-норы  по щелям по торцовым

/с этим нижним ты поди-ка поспорь-ка:
вырубает неокортекс  - и только/
начинается  тристан-и-изольда,
расставляются статисты на роли

секретируется буря и натиск,
сублимируется  слово и дело,
героический гормон quantum satis
циркулирует великой  идеей…

от добра такого кто же здесь ищет –
лишь дурак –  так тот обижен мозгами,
духом  дышат только лишний да нищий –
чем  ещё им, вы подумайте сами…


Рецензии
Марина, здравствуй!) Стихи великолепные и не так чтобы уж очень шутейные. Финал могучий.)) Мне кажется, тебя можно поздравить, эти стихи того заслуживают.

Ида Лабен   31.03.2021 10:34     Заявить о нарушении
спасибо тебе, Ида дорогая! в каждой шутке... лучше бы уж поменьше))

Марина Марея   31.03.2021 11:29   Заявить о нарушении