утреннийдозор тайный и никомунеизвестный - пролог

каждое утро в затяжном поцелуе темноты с ночным светом
дежурные коты выходят садятся у тротуаров в ожидании
звёзды над городом не так чисты и так безответны
а люди молекулы воздуха в своём движении между зданиями

маленькие совсем незаметные под ногами бегущих прохожих
сидя четвероногими буддами наблюдатели призрачных сущностей
тех что шастают вблизи рассвета неосторожных
подстерегая людей подверженных утренней суетности

с давних пор стража кошачья оберегает
всех живых от утренних призраков сквозь пространство
глядя в рассеянное воздушное сияние под ногами
пешеходов
медитирующее утреннее кошачье
братство...

10.02.09

~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~
- - - - - продолжение: http://stihi.ru/2021/04/02/1424
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~


Рецензии
Им просто некуда спешить:
приходят бабки их кормить.

:-)

Дмитрий Постниковъ   20.07.2022 09:08     Заявить о нарушении
бывает кого-то и кормят... )

Криспи   21.07.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.