утреннийдозор тайный и никомунеизвестный - битва..

Криспи
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~
- - - - - начало: http://stihi.ru/2021/03/31/2168
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~

когда он вышел  упругой походкой мечом самурайским
хвост занял свой пост как всегда между улицей и переулком
истинные кошачьи имена не произносят вслух так правильней
на самом деле его звали не мурзиком а мурр-мяу ван-тукком

все говорили его предки откуда-то из нидер-ландов
но что это никто из котов толком не представлял
самому ему было без разницы из нидер-ландов и ладно
всё равно где-то здесь на маленькой планете земля

в свете фонарном ван-тукк подошёл к занесённой снегом скамейке
там сидел серый призрак поджидая первого встречного
убирайся сказал ван-тукк или сгинешь навсегда а ты сумей-ка
победить рассмеялся призрак ступай прочь делать что ли нечего

невозмутимо выслушал он дерзкий ответ пружинисто вспрыгнул на призрака
нанося удары лапами когтями и не было той воздушной битвы прекрасней
со стороны могло показаться просто кот кувыркается без каких-либо признаков
жестокого сражения но в реальности то была схватка не на жизнь а насмерть

в истинном поединке победа приходит или сразу или никогда
ван-тукк выиграл призрак растворился в сумрачном утреннем пространстве
пустая скамейка от происходившего только что не осталось никакого следа
вскоре прошёл первый пешеход значит приложенные усилия были не напрасны...


10.02.09.14.01.21

~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~
- - - - - продолжение: http://stihi.ru/2021/04/06/2104
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~