Пустота

Я думала, что ухожу в пустоту.
Когда свечу зажгла, плутая во тьме.
Среди людей, порою, невмоготу,
Мне с тишиной побыть бы наедине.
---.---
В той темноте неясные черты,
Но ясен каждый звук и каждый шорох.
Я думала, что у последней черты
Над пропастью, я сброшу гадости ворох.
---.---
Она налипла на душу за долгий мой путь,
По этой жизни, присосавшись навеки.
Но в темноте кромешной я не могу уснуть,
Пока эта гниль не отвалится, и не канет в вехи.
---.---
Нет в темноте пустоты, и даже во сне -
Когда сознанье улетает к далёким звёздам,
Какие-то звуки и шорохи приходят ко мне,
Заставляют проснуться, лезут в уши и ноздри.
---.---
И даже запахи возникают в кромешной тьме.
Откуда берутся, зачем приходят?
Наверно, чтоб напомнить заблудившейся мне,
Что пустота есть мираж, её не находят.
---.---
И даже после смерти, пустота - абсурд.
И в земле сырой, столько звуков и скрипов,
А я пустоту призываю, зову,
Чтоб в ней раствориться, и стать интригой.
---.---
Для того, кто после меня найдёт
Ту пустоту, чтобы с нею слиться.
Для души она ничего не даёт?
Ну а может и даст, множество смыслов.

28.03.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Хорошо написано!
У Вас -Талант!
Сохраняйте его,развивайте...

Берегите себя!!

Всех Вам благ,вдохновения и успеха!!!

С уважением
А.В.

Альберт Васильевич   23.04.2021 11:13     Заявить о нарушении
Лет 25 назад, один уважаемый журналист,у нас в городе, сказал, что моё творчество так себе, и на долгих семь лет, меня как отрезало писать. Теперь я, конечно, об этом жалею.Спасибо, что Вы меня заметили! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   23.04.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.