Летописец

(по нашим с мужем дэнжам, его персонаж - Эбрахам Файнс, Летописец)

Строк тонких кружево сплетено.
Всё, что заслужено, учтено.
Ты там, где ты нужен,
Тогда, когда нужен.
Ты знаешь, что нужен, -
Уж так суждено.

Что-то случается вновь и встарь,
И зажигается твой фонарь.
И Рыцарь Надежды,
Хранитель Надежды
Несёт свет Надежды
В отчаянья хмарь.

Как слова найти,
Когда душа больна,
В мыслях пусто, а в глазах пестро?
Но -
Как ни крути,
А Летопись должна
Быть -
И ты вновь берёшь перо.

Всё, что течёт, как дым, - отпускай.
Мир за плечом твоим, так и знай.
Дыши, Летописец,
Живи, Летописец,
Пиши, Летописец, -
И не забывай.

Не забывай...


12 марта 2021


Рецензии