Остров себя

Да, что ж я знаю о себе?
Я так меняюсь быстро,
Изменчивая на воде я рябь?
Ракушка смысла?
Реторта и стакан с водой?
Я зеркало, могу ли быть собой?

Во мне - твой след, я - твоя глина,
Я - ноль? Один ты знаешь, милый.

Иль всё всегда наоборот,
иль новый ждёт переворот

Я сегодня проснулась живой -
У меня голос другой,
У меня смех другой -
и улыбка сияет звездой -
У меня новый день вместе с тобой.



*Иль - ile (фр.) - остров


Рецензии