Твои затейливые руки. Б. З

               Памяти выдающегося художника
               Бориса Заборова (1935 - 2021),
               жившего в Париже

Твои затейливые руки...
Скрещенье вымыслов... мостов...
У переправы Без-Разлуки
Вдыханье свернутых цветов.

Расправа... плата... угрызенья...
Расчерчен выплаканный плат...
Прижатье нового Прощенья...
Затоптан, вырван, выжжен, сжат...

Забравшись в ванну с волосами,
C cтруями солнца из груди...
Шампуни... пены... день за днями...
И за и перед отгрусти.

И право – розы... шампиньоны...
Ковры... коты... да попугай
Ворчит... Вот длинные шиньоны...
И всё
за этот день
отдай!

За этот... выжженные руки...
Сопротивленье ли? Люблю?
Вираж... алмаз... и миг разлуки,
И лотус... арфа... и дарю.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)


Рецензии