Мирайя, фея Лунных Грёз. 34. Встреча с Лерроном

Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/03/28/323

34. Встреча Мирайи с Лерроном.


Еще во мраке звук не растворился, –
Упал туман на землю, став росою,
И лунный свет в долину заструился,
Дрожа в реке широкой полосою.

На берегу вдруг выросли фиалки,
Пионы, маргаритки и тюльпаны;
Белеют лилии, пурпуром ярким
Запламенели розы. Запах пряный

Доносится до самого Каштана   
И веет в желто-белых пирамидках,
Где ожидают Мага-великана 
Две феечки в накидках-невидимках.

Фьёрена говорит: «Пора, Мирайя,
Тебе лететь на Луг… я здесь побуду:
Леррона – и мои – воспоминанья 
Мешать беседе судьбоносной будут».

Вспорхнула Фея с веточки, не споря;
Держась подальше от дурного склона,
Отважно вдаль летит она – и вскоре   
Встречает знаменитого Леррона:

Зеленый плащ с каймою шелковистой    
Был фибулой застегнут в виде мальвы:
Сверкали лепестки из аметиста
В мерцающей серебряной оправе.

На символ верности, любви и силы,
Что на плече Леррона цвел, сияя,
Свое вниманье фея обратила 
И любовалась, взгляд не отрывая.

Поднявшись с камня серого гранита,
Мирайю маг приветствовал поклоном, –
Серьезные глаза глядят открыто
На смелое лицо под капюшоном.

Над ними закружился белый ворон,
Маг подозвал его: «Лети к нам, Бьянко!»
Тот опустился на плечо Леррона –
Весь белый, лишь зрачки чернеют ярко…

Мирайя вздрогнула, – у ней под боком   
Раздался звон: на арфовой колонне,
Увенчанной главой Единорога,
Склонился эльф в изящнейшем поклоне.
 
*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/03/30/730

*


Рецензии
Пусть эта встреча мудростью прольётся...
И сердце трепетно и нежно улыбнётся!

Спасибо,Танечка!
Чудесная сказка!

С нежностью...

Светлана Доля   02.04.2021 01:58     Заявить о нарушении
Светочка, благодарю за приятный светлый отклик и пожелания!

С теплом и нежностью,

Татьяна Астахова Дальвина   02.04.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.