орионов поясок. Сонет-cartoon

Мечты весны: чем не тирамису,
Слепляющей язык рифмовки сластью,
Вульгарность рифмы грёз и слёз... в носу
С отверстием округлым, как у прясла,

Свербит, щекотит так, как будто чих
Полдня пытался выбраться наружу,
Чтоб обсморкачить тривиальный стих,
Ни боженьке, ни чёртушке не нужный.

Однако горд, выпячивая грудь,
Пиша вовсю, закоренелый афтар,
Амикошонствуя, для брудершафта
Зазвавшего, да не кого-нибудь,
А музу в ню - лишь пояс Ориона
Позволив ей надеть, весной влекомый...


cartoon/англ. - шарж

для*** http://stihi.ru/2021/03/28/2029 с признательностью и обожанием


Рецензии
садист ведь, строго говоря...

Владимир Лагунов   06.05.2021 20:39     Заявить о нарушении
Хто ж их разберёт, садистов))

Галина Кадацкая   07.05.2021 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.