Не твой пейзаж

я привязалась, значит, время рвать
заплетенное туго или слабо -
я не приемлю никакую власть,
слезами я беру награду.
   как будто умерло внутри чуть-чуть,
   какое-то вдруг отозвалось чувство -
   то зеркало сверкнуло вдруг
   и стёрло все намёки - пусто.
иду во времени реке,
его озёра проплываю -
то тёплая струя досталась мне,
то снова студит ледяная.
   небесный цвет и голубиное крыло -
   люблю, и дым словесный отвергаю.
   на радугу взбираюсь я, любя
   и обнимая музыку её, играю.
я не играю в игры - я живу,
в театре, в цирке, в светопредставленьи,
в воображении плету свою игру,
надеясь ей понять творенье.


Рецензии