Зимородок

(Из цикла «Интересно! На крыльях!»)


ЗиморОдок – это птица,
Что зимою не родится!
Он рождается в земле
И совсем не в феврале,
Чаще летом и весной! –
Вот такой факт ключевой!
Очень скрытен и пуглив,
Хоть собой весьма красив!
А ещё, без лишних слов:
Он - умелый рыболов!



(Считается, что эта птица «родится» зимой, но зимородки выводят птенцов весной. Птицы появляются на свет в земле. Кстати, всего за день зимородок может поймать и съесть двенадцать рыбок)


Рецензии
Хорош...прожора! Но очень симпатичный!

Валентина Ментуз   27.04.2021 08:33     Заявить о нарушении