Мартовский синтон

           «Март на исходе. Радостная весть:
           день удлинился. Кажется, на треть»
                (И.Бродский)

Пока еще
не запели
птицы,
и суетливость
не захлестнула,
услышь, как радость
в тебе струится:
разжала зубы
зима-акула.

И ты не жертва
и не сосулька.
Стоишь, счастливый,
как мать хотела...

В пелёнках марта
тепло и сухо.
Но тут не только
в пелёнках дело...


*****

Посижу, ощущая давление выси -
Воспитание может случаться и так.
И все звери мои - и пантеры, и рыси
Сразу уши прижмут под божественный такт.

И притихнут с своею животною бучей,
А потом и совсем испарятся в ничто...
Жизнь былая покажется дальнею тучей,
Ты вольёшься легко во вселенский синтон.

И увидишь, как тянутся ниточки свыше
К золотым семенам в тёмном лоне земли,
И шепнёт тебе кто-то:
"Пожалуйста, тише!
Эту связь не нарушь
не спугни,
не спали..."


***

Когда в человеке
погибнет зверь,
тогда откроется
рая дверь,
тогда свободная
аш-два-о
войдёт
в Разумное
Естество...


Рецензии
Екатерина.
Хорошие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.04.2021 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.