Будем Пост держать исправно...

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и деда Егора...", часть 35               

Агапа:               
      Будем Пост держать исправно,               
      Есть клетчатку, это славно...               
      Полезай-ка в погребушку,               
      На окне нарви петрушку...               

Дед:               
    Ой, бабуля, ты шуткуешь,               
    Меня вовсе не балуешь...               
    Чтоб я ноги протянул,               
    До утра чтоб не уснул...               

Агапа:               
     Мясо ести - это вредно,               
     Агапа молвила зловредно...               
     Холестериновые бляшки,               
     Нам зачем таки вредняшки...               

Дед:               
     Кто придумал энтот Пост,               
     Ставлю я ребром вопрос...               
     Цельный год живём без мяса,               
     Молвил деда, распоясав...               

Агапа:               
      Ты пошто такой тугой?!               
      Каши будем есть с тобой...               
      Что имеш ты против каши?!               
      Предки все росли так наши...               

Дед:               
      Экология была друга,               
      Быстро бегала нога...               
      Вона бледны все какие,               
      Времена совсем другие...               

Агапа:               

      Что ж поделаш, надо жить,               
      Каждым мигом дорожить...               
      Бросим горсточку брусники,               
      Или ягодок черники...               

Дед:               
   
    Благо лес ишшо и кормит,               
    Власть совсем взяла за горло...               
    Дед, кряхтя, полез в подвал,               
    Сразив речами наповал...


Рецензии
Лора.
Просто отлично.
Спасибо за юмор.

Дмитрий Ахременко   30.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку,Дима!

Лора Татаурова   30.03.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.