***

«…приличному человеку» и жить-то дольше 40 лет — настоящая подлость» (Ф.М. Достоевский, «Записки из подполья»)

Зачем же жить, когда все в прошлом,
А впереди лишь пустота,
И настоящее сплошь пошло,
Где даже в храмах суета.

Теперь бы мне остановиться,
Лечь, умереть, придет покой,
Но жизни нить все длится, длится
Уже без сути никакой.

И я смотрю на всех погодков,
В их лицах видя ту печать,
Где только страх, тоска, да водка,
Что я потребовал подать…

Но не зальешь, как ни старайся,
Все поглощающий финал,
Покайся ты или не кайся,
Придет последний карнавал.


Рецензии
... если постоянно
мементомОрить,
можно от напряга
в юности кони отбросить...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2021 09:16     Заявить о нарушении
Естественно, в юности я рассуждал иначе.

Кленин   31.05.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.