Весна

Голубыми тропками
К нам весна спустилась,
Улыбнулась солнышком,
Снегом загрустила.

Не желает зимушка
Ей сдавать права,
Все метет метелями,
Хоть знает - не права.

А весна тихонечко
Землю нагревает,
Меж метельных вылазок
Лучики бросает.

Лучики те жаркие
Землю прогревают
И снежинки белые
Под лучами тают.

Нет пока проталинок,
Но чернеет снег.
И под птичьи песенки
Ручейки вразбег.

Сколько б не бесилась
Снежная зима,
Но, роняя слезы,
Вновь уйдет сама.


Рецензии