Игра

Я – ферзь из пешки, не остановлюсь,
Пройду доску – и выйду из доски.
Что правила? Ограничения игры,
Но только если во игру я вовлекусь.

   А если нет? А если не играть?
   Играя, жить – разкаменив фигуру,
   Меняться и вокруг себя менять
   И перекрашивать от чёрного натуру.

Пусть отражается прекрасный свет цветной
От белого – не поглощённый чёрным,
Сияет Свет, сияет Ангел мой
И одаряет покрывалом новым:
   Небес прекрасных и лазоревых в дали,
   Зелёных рощ, сиреневых от мая
   И лепестков полуденной звезды,
   Мир перекрашивая в все оттенки рая.
А чёрный? Нотным станом пусть завьёт
Он ветви оголённые весны,
Скворцовой стаей весело споёт
Он песню новую после былой зимы.
   И семечки подсолнуха взойдут,
   Освободят себя, раскроют Солнцу лица.
   И чёрный новым чёрным назовут –
   Прекрасной звёздной ночи плащаницей.

От чёрно-белого неистовства войны
Уйду с доски в волшебный мир реальный,
Где каждый миг напоен звонкой тайной
Любви моей кормилицы Земли.


Рецензии