Простое нажитое счастье

1.
Счастье одно.

Старик  (да старуха, что вяжет носки,
и варит борщи да компоты...)
Она экономит хвосты от трески,
и требует выдачи "квоты" .

А он на диване листает "плейбой".
Конечно, тайком от старухи.
Часть пенсии (квоту) прикрыл он собой
и  враз принял вид тугоухий.

Давно они валенки носят в дому,
давно не целуются (что ты!)
Уже много лет пронеслось и тому,
как кто-то ходил на работу.

Но в душной кладовке утюг или фен
старик потрошит  постоянно.
Вот так стариковский бунтующий ген
себе добывает "карманные".

Из них половина уйдёт на "плейбой",
вторая же часть на лекарства.
А так - то из дома старик   ни ногой
(даже за целых пол-царства...)

А что же старуха?  Зайдя в закуток,
она оживит себе губы
подсохшей помадой.  И, сбросив годок,
припомнит и танцы и клубы...

Потом обернётся и на старика
посмотрит с брезгливой улыбкой.
Старик ей ответит такой же... Слегка
приправив  её фигой хлипкой.

Вот, значит,  такая вокруг  благодать,
отбулькали страсти - мордасти.
Заслуженное, ну ни дать и ни взять,
простое нажитое счастье.

2.
Счастье другое.


...а в сухом остатке койка с грелкой,
вялые прогулки , да одной...
(мысленно) разборки с сучкой Веркой
ставшей ( двадцать лет тому) немой

Раз в пять лет снесешь ей незабудки,
сложишь к деревянному кресту
с видом торжествующим. Как будто -
- бы взяла препятствий полосу.

Впрочем, так и есть. Превозмогая
боль свою, надломленную душу,
думать: Верка, это та, "другая",
муж ушел к которой . Та, что лучше...
И вот так, придавленная грузом
наболевших, в глубь забитых слов,
"к  той",  и к мужу, что давно не нужен,
пышет ненавистная любовь.


Рецензии
Наталья, верно, счастье разное, но такое желанное!
В любом возрасте, в городе, в селе, всегда и везде...
Спасибо, понравились стихотворения Ваши...
Может моё Вам понравится?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   07.02.2023 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.