Не всё даётся весне

Конец марта за окном,
Весна шагает ещё робко,
Нет ещё проталин на снегу,
Ручьи текут не дружно и не шибко.

А на зимней веранде у нас,
Весна свои права лету сплавляет,
Цветут многие цветы тут во всю,
Рассада кой где бутоны набирает.

В огромных ящиках поспел лук,
Стручки налитые соком,мы срезаем,
Жена не раз печёт румяные пироги,
Их луком свежим заправляя.

Тут и пёрышки чеснока взошли,
В тарелку с супом их добавляем,
Как же приятно такой суп есть,
Когда в нём свежий лучок и чесночок.

Потом на диван среди этой зелени
Отдохнуть,поговорить вдвоём о многом
И в обстановочке такой полежать не грех,
Ведь за окном ещё борьба идёт со снегом.

Весна всё сильнее зиму подгоняет,
Вот только жаль,что много туч
И облаков,а то бы сейчас в два счёта,
Солнце снег растопило своим теплом.


Рецензии
Юрий, ещё немного и победа будет за весной! Ждём!
Весны и солнышка!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   03.04.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.