Воспоминания о чуде техники

Семей-соседок в ней у нас – четыре,
квартира наша дружбою крепка,
и об отдельной – с ванною – квартире
и не мечтает в ней никто пока.
Дом – деревянный, стены – это брёвна,
дожившие до тех далёких дней.
А в комнате – двенадцать метров ровно –
квадратных, и четыре стула в ней.
Воюет «Крокодил» с квартирным хамом.
Дорога в коммунизм у нас пряма.
И «Оттепель» в стране в разгаре самом,
хоть за окном давно уж не зима.
Снег – ноздреватый, мокрый, словно брынза.
Уже подснежник сквозь него пророс.
В два раза увеличивает линза
экран – размером с пачку папирос.
Он очень прост – мы знаем, что с ним делать:
ему – дай ток, он даст кино взамен.
Имеет «чудо» номер сорок девять,
из букв сложилось имя: КВН.
Уже в далёком прошлом штурм Рейхстага,
уже страна оплакала вождя,
и вся квартира смотрит фильм «Бродяга»,
со стульями своими к нам придя.


Рецензии