Вот и март на исходе...

Вот и март на исходе, сняв зимы одеянье,
Растопил кучи снега, сделав талой водой,
Выполнил "на отлично" своё он задание,               
Чуть устал и подумал, что пора на покой...

На деревьях из почек показались листочки,               
Услыхали за горкой как запел свиристель,               
Солнышку улыбнулись из под снега цветочки,
И услышали дудочку как играет Апрель...

В этом бурном потоке торжества пробужденья,
Мчатся вешние дни, залегая на дно,
Наслаждаюсь нектаром, ароматом цветенья,
Утром солнечный зайчик стучится в окно...

Клеточки организма так устали "от спячки",
По утрам на зарядку снова в парк я бегу,
Свежий воздух бальзамом для души сибирячки,
Эти запахи родины в сердце я сберегу...

Солнечный апельсин яркий цвета оранжа,
Покатился по небу, разливая тепло,
Засиял серый город, сотканный из меланжа,
Расцвели горожанки в разноцветных пальто...               


Рецензии
Лора.
Скоро уже и апрель.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.03.2021 17:51     Заявить о нарушении
Да,Дима, послезавтра...

Лора Татаурова   30.03.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.