Мирайя, фея Лунных Грёз. 31. Разговор с Лерроном

Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/03/22/1859

31. Разговор Мирайи и Фьёрены с Лерроном.
 

В низине, на краю большой долины,
Журчал Родник целебною струею,
Вдали тянулись горы цепью длинной…
«Иди, мой ангел, рядышком со мною, –

Племянницу Фьёрена попросила, –
Вот здесь тропа, к раскидистому Кедру    
Придем по ней, – Дальвейя так ходила
На Холм, со всех сторон открытый ветру, –

И там она с Лерроном говорила –
Одна или с Мирродием на пару.
Ей тоже ласково Луна светила,
Блестя на тропке радужным муаром».

Так шли они, не долго и не мало, – 
Когда Светило пряталось за тучи,
Мирайя вверх фонарик поднимала   
И освещала серый холм сыпучий.
 
Вот, наконец, желанная вершина:
В дремоте – Кедр, овеянный зефиром,
Под лунным оком тихая долина
Полна прозрачным трепетным эфиром.
 
Фонарь поставив у корней, Мирайя   
Взяла в ладони драгоценный камень:
Поплыл из центра, вОлнами до края,
И воссиял жемчужно-белый пламень;
 
Затем утишил блеск и стал слабее, –
Лицо мужчины в грани показалось.
Мирайя поздоровалась, робея,
Глаза Леррона мягко улыбались.
 
«Приветствую дражайшую Дальвейю, –
Ответил голос, добрый и приятный, –
Как поживает сказочная фея,
Мой друг Фьёрена и Мирродий статный?»

«О нет, Вы приняли меня за маму!
Я дочь её, меня зовут Мирайя;
Поведать Вам должна большую драму!» –   
Сказала фея, горестно рыдая.

«Я поражен, – Леррон шепнул, бледнея, –
Одно лицо – вы с ней! Она пыталась   
Со мной связаться: слово «подземелье»
Послышалось мне… или показалось?»

«Всё так, – ответила ему Фьёрена,
Из рук Мирайи камень забирая,
Мы просим Вашей помощи смиренно!»
«Ах, это Вы, подруга дорогая!

Рад Вам служить! Пусть завтра, пред закатом,
Меня Дальвейи дочка ожидает, –
На берегу пустынном и покатом
Мы встретимся, лишь только день истает.
 
В сиянье звёзд волшебная поляна   
Предстанет перед взором феи юной;
На перекрестке, в веточках Каштана,
Пусть ждет напева арфы сладкострунной!»

Слова надежды эхом отзвенели,
Жемчужный всполох смыл черты Леррона.
Простившись с Кедром, феи улетели,
Им вслед чуть слышно шелестела крона…

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/03/25/3495

*


Рецензии
Ах...какая чудесная сказка, Танечка!
Лучшая сказка, что я читала за последнее
врмя...
Спасибо, дорогая...

С нежностью...

Светлана Доля   31.03.2021 03:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за восхитительный вдохновляющий отклик, дорогая Светлана!
С нежностью и признательностью,

Татьяна Астахова Дальвина   31.03.2021 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.