Наперекор прогнозам...

***
Наперекор прогнозам – март, стуча
дождём по крышам, снег оставил в прошлом.

– Ну, слава Богу! – допивая чай,
сказал Сан Саныч, вынув осторожно
из шкафа краски, кисти и мольберт,
взял в коридоре заскучавший зонтик.
– Пройдусь до парка, напишу портрет
Весны. И как танцует степ ей дождик.

Спешил художник. Дождик догонял
Сан Саныча, усиленно танцуя.
Собою пустоту он заполнял
в душе мужчины, веру в жизнь даруя...


Рецензии
Ирина! Сан Саныч Ваш покорил! С благодарностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   23.03.2021 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!
В жизни так бывает...
Чудесных весенних мгновений!

Ирина Гецен   24.03.2021 07:01   Заявить о нарушении