Благая веснь

Не покидать бы тот тёплый кокон. В нём так по-нашему сложен мир. Только нисан ведь… На створках окон тянется веткой живучий мирт. И обрывается на полуноте вечная древняя дрёмная Песнь. Голос внутри воззовёт – живёте? Вот и живите благую веснь! Кожей, причастием губ, разлукой, чем-то ещё, без имён и войн. Только нисан ведь… Пойдут аукать, будут искать нас со всех сторон. Можно, конечно, зарыться в белый, автоответчик включить на вся… Только нисан ведь… замазаны мелом окна с двойным «Нельзя!».

А чуть появишься – город взбе`шен! Разве так можно? Костёр готов! Зрелищ взалкала толпа нездешних, требует наших голов.

Странное шествие видится взору – парус, за ним космы волн легки…

Нас прибивают к доске позорной. Камни летят, плевки. Ни увернуться, ни сделать выдох. Ни отвести глаза.

Боже, молю, ты не дай мне выдать, что выдавать нельзя


http://stihi.ru/2021/03/23/654


Рецензии
Да, Нисан, время обновления, праздник освобождения
от злого начала,
пасхального возрождения,
бегства из рабства
после 10 казней
египетских... Здравствуй!

Дмитрий Перкин   27.03.2021 22:22     Заявить о нарушении
Здравствуй!

Елена Евгеньева   28.03.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.