Кокон

Александр Календо
***
страсть открывает десятки окон
даже такие которых нет
жизни пустой разрывая кокон
мир идеальный родив на свет

чтобы судьба оказалась правой 
нужно сжигать за собой мосты
чтоб никакой на любовь управы
рамок
границы
узды
черты

боги вы знаете что я вижу
боги вы знаете что я жду
ни одного человека ближе
мне ли на счастье
мне ль на беду

сердце притягивает открытья
словно зажжённый в ночи костёр
тысячу лет мне пришлось идти к ним
полем
лесами
снегами гор

ни от кого ничего не скрою 
жажду признания утолив
нам уготовано всем такое
что было сном
миражом молитв

свойство вещей приходить к распаду
каждою встречей вольно менять
ангелу света всего лишь надо
душеспасения для меня
 
мы проживаем преступно мало
не переделав себя ничуть
стать человеком
творцом
и магом
можно веленьем высоких чувств

***