Я целовала дни

Я целовала дни
В розовые лепестки.
Я мучила ночи,
Как мир камня – зодчий.
Я слушала вечер, –
Уголья, глас печи.

И утро встречала,
И весь день молчала,
И вечер упился,
И ночью разбился
Шторм в скалы забвенья.
И вам – разговенье!

Мюлюз, Франция

Стихотворение опубликовано в книге стихов "На Заре", часть "Презумпция невиновности"


Рецензии