Цыганская любовь 2

Первоисточник здесь http://stihi.ru/2018/06/14/8394

Вечер таял в холодной ночи.
Звёзды яркие в небе мерцали.
Пел цыган молодой у костра.
Нежно струны гитары рыдали.
Пел, а сердце рвалось из груди,
По девчонке смуглянке страдало.
Глаз счастливых не пряча она,
На свиданье прийти обещала.

Повстречал он её поутру
Возле быстрой реки у обрыва.
Смоль волос и глаза васильки -
Словно роза девчонка красива.
Улыбнулась смущённо ему,
Убегая тропинкой лесною.
Вскоре понял цыган молодой,
Что взяла его сердце с собою.

Табор спит, а цыган молодой
О девчонке смуглянке мечтает.
У костра под седою луной
Нежно струны гитары ласкает.
Полюбилась девчонка ему,
Заманила в незримые сети.
Не сумеет теперь позабыть
Он глаза васильковые эти.

Припев.
Пой, гитара, и рыдай,
До утра не умолкай.
Песней сердце успокой.
Пой, гитара, пой.
Струны звонкие твои
Пусть расскажут о любви.
Не молчи в тиши ночной,
Пой, гитара, пой.


Рецензии