Цыганская любовь

Нина Ипатова
Вечер таял в холодной ночи.
Звёзды яркие в небе мерцали.
Пел цыган молодой у костра.
Нежно струны гитары рыдали.
Пел цыган молодой у костра.
Нежно струны гитары рыдали.

Пел, а сердце рвалось из груди,
По девчонке - смуглянке страдало.
Глаз счастливых не пряча она,
На свиданье прийти обещала.
Глаз счастливых не пряча она,
На свиданье прийти обещала.

Повстречал он её на заре,
Возле быстрой реки у обрыва.
Смоль волос и глаза васильки -
Словно роза девчонка красива.
Смоль волос и глаза васильки -
Словно роза девчонка красива.

Полюбилась смуглянка ему.
Предложил он ей сердце и руку.
Но не думал цыган молодой,
Что познает он вскоре разлуку.
Но не думал цыган молодой,
Что познает он вскоре разлуку.

В ту девчонку влюбился барон
И принёс ей в подарок колечко,
Но смуглянка сказала в ответ:
«Отдала я другому сердечко».
Но смуглянка сказала в ответ:
«Отдала я другому сердечко».

Злой барон был горячих кровей,
За отказ на неё рассердился,
И красивый булатный кинжал
В сердце девичье быстро вонзился.
И красивый булатный кинжал
В сердце девичье быстро вонзился.

В это время цыган молодой
Ждал девчонку в назначенном месте.
Не пришла на свиданье она -
Никогда им не быть больше вместе.
Не пришла на свиданье она -
Никогда им не быть больше вместе.

Расстилался туман над рекой.
Слух печальный летел по округе -
Жизнь покончил цыган молодой,
Не нужна ему жизнь без подруги.
Жизнь покончил цыган молодой,
Не нужна ему жизнь без подруги.