Размышления на диване. Подражание А. С. Пушкину

Стихотворение написано на конкурс Сатироид-8
Маллар Ме   http://stihi.ru/2021/02/28/3520
Подражание на стихотворение
А. С. Пушкина "Дорожные жалобы".


Целый день я на машине.
Всё сную туда-сюда.
Облысели даже шины.
Всё достало, господа!

Мне бетонная коробка
надоела, боже мой.
Аллергия и парковка
достают - хоть волком вой.

Вот лежу я на диване,
Будто я в карантинЕ.
Мне давно бы надо к маме,
Иль в саванну на коне.

"Хорошо бродить по свету
с карамелькой за щекой" *
Напеваю песню эту
И в душе такой покой.

Проведу я лето в поле
под ракитовым кустом.
Разгуляюсь я на воле!
На просторе - вот мой дом.

Там вдали я от инфекций
и морозом не скосит.
Мне не надо преференций -
я свободный индивид.

Сам я выбрал жизнь такую.
Там один - хоть волком вой.
Вспоминаю я Тверскую
и так хочется домой.

Полежать бы на диване,   
о природе помечтать,
отогреться в тёплой ванне
и на волю мне опять.


* Песенка поросёнка Фунтика из мультфильма


Рецензии
В саванну на коне - это было бы здо'рово. Интересный жанр - подражание. По-моему, получилось вполне себе в духе Пушкина: содержательно, лёгким слогом.
Я тоже люблю такую парковку на диване)
Спасибо, Нина. Удачи Вам в конкурсе!
С улыбкой и уважением -

Марина Юрченко Виноградова   28.07.2022 16:26     Заявить о нарушении
А кто не любит такую парковку?

Нина Спиридонова48   30.07.2022 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.