Приближается, вновь уходит

Отзыв на «Дорога» (Владимир Бордюгов)
http://stihi.ru/2021/03/21/10395

Приближается, вновь уходит...
В небе звёздная стынет сыпь -
Ехал мальчиком на подводе
И колёс раздавался скрип.

Сколько лет этот сон приходит?
По дорогам своей беды
Память наша с тобою бродит
На задворках большой войны.

Уцелевшие помню хаты,
Пепелищ безнадёжный ад.
Возвращались домой солдаты
С побеждённой войны назад.

Из ушедших вернулось мало.
Покалеченным злой судьбой,
Восстанавливать было надо
Что угодно, но не покой...

Время спешно лизало раны,
Нам-то есть с чем его сравнить.
Поседевшие ветераны
Завещают всем мирно жить!


Рецензии
Еще долго мы будем помнить
Нескончаемый гул войны.
Тех пустот никогда не заполнить.
Там отцы наши, деды, сыны...

Катенька Калинина   23.03.2021 13:01     Заявить о нарушении