Опять весна

Опять весна свое ломает, и льды трещат у берегов,
Кого-то снова затопляет, в сенях остатки сухих дров…
В деревню тянет страшной силой, хоть покупай автомобиль –
То бизнес временем ранимый на кои стороны не мил…
Как ходит солнышко по кругу – житуха с барином не та,
Назад скорее тянет к плугу – не так жила у  нас страна…
Как аргументы соблазнили… - всем пифагоровы штаны –
Кого родители учили взамен безликой сатаны…
Работа – тяжкая работа  на разных мега полюсах –
Забота – как до поворота, а что по сути – только страх…
И говорить – не слышно лишку – коль много – просто не поймут –
Асфальт  кончался – где дорога? – Дожди… Подсохнет… Там найдут…


Рецензии
ДА! Такие просторы нашей родной земли оказались не нужны людям на ней живущим!??
"НОНСОНС"...Не в ту сторону "унес" на прогресс" С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   21.08.2021 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида! - вот сегодня вернулся в интернет после отпуска ...
Приятно! начать новый сезон стихов с солидарной рецензии!
С уважением!Сергей.

Сергей Лютов   21.08.2021 19:53   Заявить о нарушении