Печальная трансгендерная трагедия

              Специально для конкурса "Школьные годы чудесные"
              http://stihi.ru/2021/03/16/5467
              ______________________


       "Отело рассверипело и убило Дездемону"
       /из школьных сочинений/

Печальней сказок не было на свете,
Чем байки об Отелле и Джульетте,
О них поведал нам Шекспир Вильям,
Одну из них хочу напомнить вам.

В Вероне, где была с Джульеттой драма,
Вновь поселилась царственная дама,
Которую все звали Дездемоней,
И охраняли стражники с ОМОНей.

И надо же, чтоб было так случиться,
Пришлось ей с афро-маврой обручиться,
А Мавру в мире кликали Отеллой,
Она была чернявой, а не белой,

К тому ж Отелло было неспособно
Понять свой гендер, что весьма прискорбно,
И не могло осмыслить, без прикола,
Какого роду-племени и пола.

В Венеции – все трАнсвесты и геи –
Родриги, Яги и Кассиопеи,
Почувствовав в Отелле конкурента,
Решили отомстить, лишь ждав момента.

И вот момент настал, пошли в атаку
И инсценировали меж собою драку,
Подбросив дездемониный платочек,
Чтоб дико ревновал её дружочек.

Узнав, Отелло враз рассвирепело,
Ведь у него давно уж накипело,
Спросило Дездемоню про молитву,
И тут же задушило, даж не всхлипнув.

А Ягина гёрлфрендша то прознала,
Как дурочка, всё Яге рассказала,
А Яго, замочив её со стоном,
Пыталось быстро скрыться за кордоном.

Отелло же, прознав про эти шашни,
Подробно вспомнив всё про день вчерашний,
Вдруг осознало то, что натворило,
И острым ножичком само себя убило.

Лишь Кассио про это не узнало,
И вскоре управлять на Кипре стало…
Нет повести страшней о беспределе,
Чем повесть о трансгендерной Отелле.


Рецензии
Круто!!!

Актуально и смешно...

Всего Вам доброго и хорошего!

А.В.
А.В.

Альберт Васильевич   17.05.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.