Снова Март проявляет...

Снова Март проявляет двуличие -
Неразборчивость трудно понять:
То Зимы восхищает величие,
То Весну он желает обнять

И сердечная эта расколотость
Сделать выбор ему не даёт -
У Весны притягательна молодость...
Или опыт Зимы верх берёт?..

Не к лицу, Март, такое метание
Ведь судьба уж давно решена
Всё... Исчезло Зимы обаяние -
Заждалась тебя дева-Весна...

Не к чему одеяния снежные
И подснежник проталину ждёт
Преврати ка сугроб в воды вешние
Пусть в реке он покой обретёт

Ты возрадуйся ветру игристому
К солнцу руки свои вознеси
Небосводу лазурному, чистому
Свет души своей лёгкой неси!

И охватит опять возбуждение,
Вновь лишая покоя и сна...
Жизни новой верши возрождение
И сопутствовать будет Весна!


Рецензии
Чудесные стихи, с удовольствием попереживала с Мартом, с радостью окунулась в Вашу прекрасную Весну!

Наталья Шевченко 4   23.03.2023 21:18     Заявить о нарушении
Наталья!
Искренне рада визиту и
приятным словам отклика!
Благодарю от всего сердца!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   24.03.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.