Если б

Написано для конкурса:"Сатироид–8. Подражание Пушкину А.С."
http://stihi.ru/2021/02/28/3520


Я б хотела не на лавке
Старость скорую встречать
И, конечно же, не в замке–
Годы умопомрачать...

Ни, хлебая щи густые...
Не моралить детвору...
Все забыть слова пустые,
Что бросала я в пылу...

Ни в саду, в плену качалки,
Ни в больничной тишине–
Подзывать родных кричалкой:
"Подойдите же ко мне!?."

А вот если б мне сказали,
Что я бодрость сохраню–
То крутила бы педали...
В рощу милую мою!..

Если б падала–вставала,
Почесав ушибов след–
Всё равно расцеловала б
Старый свой велосипед!

Если б боль не унималась–
Родниковою водой,
Долго, жадно б–отпивалась,
Освежая рот пустой...

И не дома, в горькой муке
Я хотела б умирать–
Лучше, как Орнелла Мути,
В люди, вывезла б кровать!..

И на всех заборах стала б
Я выписывать слова:
"Если молодость бы–знала,
То и старость бы–смогла!.."


Рецензии
Спасибо,Ольга, за мою улыбку...Мне очень важно в настроеньи быть.Вы первая, кого я вдруг решила вот так спонтанно поБлагоДарить.

Таша Двинская   26.04.2021 09:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таша! Ваша улыбка дорогого стоит!))
Улыбаюсь Вам в ответ и благодарю за прекрасный экспромт и тепло исходящее от него!..
Пусть день будет добрым и позитивным!
С уважением, Ольга.

Ольга Гуртовая   26.04.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.