Детство

Детство мое, босоногое детство
Всё проводила в Котельниче я,
С теми дружила, кто жил по соседству
И приезжала вся наша родня.

Лето, палящее солнце над нами,
Мы всей гурьбою бежали к реке,
В Вятке купались мы целыми днями,
Крепости строили на песке.

Бабушка строгой была, справедливой,
Верила в бога, учила добру
И для меня была самой любимой,
Век не забуду пока я живу.

Детство мое, босоногое детство…
Как далеко это время ушло,
Многих уж нет тех, кто жил по соседству,
Бабушки тоже и дома её.

Но вечерами, порой засыпая,
Вновь возвращаюсь я в детство своё,
Снова бегу я по лужам босая,
Бабушку вижу и домик её.


Рецензии