Цена

 Какую цену платим, находя,
 Или утратив, то что драгоценно?
 Или когда она пронзит тебя,
 Теряя и найдя одновременно?

 И та цена не золото монет,
 Не боль утраты или наслажденье.
 Её шкала - в тебе растущий свет,
 От просветленья и до излученья.

 Он греет Душу, растопивши лёд,
 Без света чувств, окоченелых мыслей,
 И в твой сосуд, наполненность вольёт,
 Слепящий свет - живой источник жизни.

 И той цены возвышеннее нет,
 Богат иль нищ - лишь света наполнение.
 Его ли светоч, среди наших лет,
 Мы выбираем главным обретением?

 Жизнь лихорадит дикой пляской цен,
 Меняя вечных сил соотношения,
 В жестокости стихии перемен,
 Одна цена - но главного значения.

 Она - как всевбирающий итог,
 Того что было, то что есть и будет,
 Весь смысл жизни в той цене предрёк,
 Творец незримый, в ощущениях буден.
 


Рецензии
Не аки юнец, а аки Муж ум обретший вещаешь.

Михаил Ежов 5   25.12.2023 12:50     Заявить о нарушении
"Вещати умеют мнози, а разумети ни вси"

С благодарностью Михаил и самыми наилучшими пожеланиями!

Валерий Расолей   25.12.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.