Федерико Гарсиа Лорка Маленький венский вальс

В  Вене здравствуют десять девчушек,
Им на грудь смерти капают слёзы.
Там есть  лес голубиных тушек.
И представлен в музее мороза
Уникальный  фрагмент рассвета.
В тыщу окон  отель -  грубый куб.
Ай-ай-ай-ай-яй!
Так лови этот вальс, вальс закушенных губ.

Этот вальс, этот вальс, этот вальс,
Коньяка, смерти, тяжкого горя
Вальс, чьи шлейфы полощутся  морем.

Я люблю , я люблю , я люблю,
Тебя в кресле с зачитанной книгой,
В коридоре унылом, и тихом,
На веранде, где лилий букеты и ирис,
Под луной и в медлительном танце
Черепахи, о коем  мечтали едва ли.
Ай-ай-ай-ай-яй!
Так лови этот вальс вальс надломленных талий.

Есть четыре зеркала в Вене
Где ответит на голос твой Эхо.
Там летят с клавиш фортепиано
Ноты смерти и парни синеют.
Там по крышам бредут толпы нищих,
Там венки и гирлянды оплачут их прах.
Ай-ай-ай-ай-яй!
Так лови этот вальс, умирающий на руках.

Я люблю, я люблю, я люблю, ангел мой,
Словно игры детей в тишине чердака,
И мечты о старинных мадьярских огнях.
Веря  слухам о теплом полудне,
Наблюдая за овцами в снежных лугах,
Вдруг морщинки по лбу пробегут иногда.
Ай-ай-ай-ай-яй!
Так лови этот вальс "Я люблю навсегда".

Вальс с тобой мы станцуем в Вене,
Нарядившись в костюмы
истоков речных.
Посмотри, как зарос гиацинтами берег!
Поцелуи оставлю я куклам твоим,
В фотографиях, в лилиях — душу.
На волнах тёмных плавной  походки в тени,
Я оставить хочу для тебя и уйти
Ленты вальса, могилу  и скрипку.




En Viena hay diez muchachas,
un hombro donde solloza la muerte
y un bosque de palomas disecadas.
Hay un fragmento de la ma;ana
en el museo de la escarcha.
Hay un sal;n con mil ventanas.
;Ay, ay, ay, ay!
Toma este vals con la boca cerrada.

Este vals, este vals, este vals,
de s;, de muerte y de co;ac
que moja su cola en el mar.

Te quiero, te quiero, te quiero,
con la butaca y el libro muerto,
por el melanc;lico pasillo,
en el oscuro desv;n del lirio,
en nuestra cama de la luna
y en la danza que sue;a la tortuga.
;Ay, ay, ay, ay!
Toma este vals de quebrada cintura.

En Viena hay cuatro espejos
donde juegan tu boca y los ecos.
Hay una muerte para piano
que pinta de azul a los muchachos.
Hay mendigos por los tejados.
Hay frescas guirnaldas de llanto.
;Ay, ay, ay, ay!
Toma este vals que se muere en mis brazos.

Porque te quiero, te quiero, amor m;o,
en el desv;n donde juegan los ni;os,
so;ando viejas luces de Hungr;a
por los rumores de la tarde tibia,
viendo ovejas y lirios de nieve
por el silencio oscuro de tu frente.
;Ay, ay, ay, ay!
Toma este vals del "Te quiero siempre".

En Viena bailar; contigo
con un disfraz que tenga
cabeza de r;o.
;Mira qu; orilla tengo de jacintos!
Dejar; mi boca entre tus piernas,
mi alma en fotograf;as y azucenas,
y en las ondas oscuras de tu andar
quiero, amor m;o, amor m;o, dejar,
viol;n y sepulcro, las cintas del vals.


Рецензии