Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Астрах. обл

В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ
(Астраханская область)

Пара лебединая
Над водой летит.
Красота их дивная
Украшает вид.
Крылья Волгу вспенили,
Растрепав тростник.
Голубыми тенями –
На воде двойник.
Воды тихострунные –
Мировой скандал!
Где ты, сила буйная?
Кто тебя сломал?
Разлилась-то как! – гляди –
Сетью малых рек.
И одни лишь лебеди
Устремляют бег.

7 сент. 2013 г.


Рецензии