Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Рес. Калмыкия

ТЮЛЬПАНЫ В СТЕПИ
(Республика Калмыкия)

Ой, тюльпаны вы, тюльпаны!
Ваши яркие ковры
Так украсили нежданно
Степь, как щедрые дары!
Восхищаясь красотою,
Речка блещет средь цветов;
Солнце, небо голубое
Дарят им свою любовь.
И селенье в окруженье
Этой дивной красоты
Богу шлёт благодаренье
За чудесные цветы.
«Это где ж такое чудо?»
В адыгейской стороне,
Где апрель средь изумруда
Выткал так ковры весне.

27 февр. 2017 г.


Рецензии