Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Волгогр. обл

НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ
(Волгоградская область)

На Мамаевом кургане
Осень заревом горит,
Как войны далёкой пламя,
Нам о битве говорит.
Всё пропитано здесь кровью.
Весь курган – мемориал.
Сохраняемый с любовью,
Он священным местом стал.
Вверх ведут ступени – двести –
По количеству тех дней,
Когда здесь, на этом месте,
И вокруг звучало: «Бей!»
Били так, что победили
И отбросили врага.
Мать-Отчизну водрузили, 1
Меч вручив ей навсегда. –
Тридцатиметровый, грозно
Он готов разить врагов. –
Сильно! Смело! Грандиозно! –
Достаёт до облаков.
А внизу – солдат с гранатой
До сих пор ведёт здесь бой,
«Не возьмёте Сталинграда!», –
Говорит врагам герой.
Вверх ведущие ступени
Обвевает ветерок.
Продолжается сраженье,
Всем дающее урок.

18 марта 2018 г.


Рецензии