з кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Ростовская обл

НА ДОНУ – КАК НА ДОНУ

На Дону – как на Дону:
Все у радости в плену –
Дарит всем подковы счастья,
Кто поклонится ему.
«Где подковы?» – Берега. –
Каждый берег – как дуга –
Дарит каждому на счастье
Вид свой щедрая река.
И река, и берега
Изумляют облака,
И леса, цветы, и травы,
И зелёные луга.
Все любуются рекой:
«Ах, ты, Дон наш дорогой!»
«Да, в четвёрке рек в Европе
Вьюсь я лентой голубой!»

1 сен. 2013 г.


Рецензии