о. Петрова

Тянулся лианами тисовый лес
И хвоей бесшумной делился.
И след от ноги моментально исчез
В тени прямоствольного тиса.
А красные ягоды в зелени крон
На вишни, дразня, походили.
Но кто б посягнул? Здесь голодных - зеро,
Пернатые гнёзда не вили.

А море за рощей молчать не могло,
Шумело вокруг островного
Про светлое мира - сменяется мглой,
Не будет порядка иного.
Но это не значит, что мглой насовсем,
С которой сольётся и роща.
И даже лианы здесь тянутся с тем,
Что им быть подвижными проще.

Спасибо и взгляду и слуху в тени:
Они удивились старанию
Колонны деревьев обвить, породнив -
До взгляда и слуха - заранее.
И в этой истории - камни лежат,
Огромны, меж ними тропинка.
Они глубины островной сторожа
И чаек наружного крика.

Хотелось набрать - им родной - глубины,
Устойчивой к шуму морскому,
Которым старания обведены.
А шум поднимался до грома
И берег проглатывал - это вблизи.
Набрать бы и этого шума.
Наружного крика, где чайка грозит
Мрачнее о гостье подумать.

20.03.21.






 

 


Рецензии