О, Дух живой противоречья!

Я состою из «за» и «против».
К чему стремлюсь, чего хочу?
О чем мечтаю, что скрываю,
О чем сама с собой молчу?
О, Дух живой противоречья,
Что заставляет так страдать,
Любить, желать, стремиться к чуду
И от него же убегать.
О, Дух живой противоречья,
В тебе источник моих бед,
В тебе источник вдохновенья
И сладкий вкус моих побед!
Погаснут страсти и порывы...
Объявят зеркала: "Стареешь."
Задорный Дух противоречия
Мне закричит: "Сошла с ума!
Раз ты им веришь!"


Рецензии
Иланна! В силу возрастных особенностей мне очень понятно все, о чем идет речь! Мой дух противоречия тоже не стареет, кричит: "Сошла с ума, раз ты им веришь". Значит, еще повоюем!

Ольга Баракаева   22.03.2021 15:59     Заявить о нарушении
Повоюем, это точно.

Иланна   22.03.2021 17:30   Заявить о нарушении