Я смотрела в окно

Я смотрела в окно сквозь ажурные шторы,
а на улице ветер в обнимку с дождём
рисовал на асфальте простые узоры.
Ведь не каждый из нас живописцем рождён.

Я смотрела в окно то с надеждой, то с грустью.
Сердце болью щемит от непрошеных дум:
нашей жизни река приближается к устью.
Только я в то не верю, живя наобум.

Я смотрела в окно на проказницу осень,
что листву обрывала с поникших берёз.
Полинявшее небо утратило просинь,
словно кто-то пролил на него море слёз.

Я смотрела в  окно на туман, что сгущался
и украдкой жевал покрасневший закат.
Он как будто бы с ним навсегда попрощался,
как и я с милым другом полвека назад.


Рецензии
По-осеннему грустно и лирично!
С Теплом,

А.Чужой   23.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.