Зима

Темнеет рано, бабушка хлопочет,
Спит калачом у печки серый кот,
Трещат дрова и стонут половицы,
И воск по свечке медленно ползет.

В ночной сорочке выползла дремота,
Слегка коснулась, сном заволокла
Уснул сугроб и яблоня под снегом
И замерли на небе облака...

Волшебной шторой ночь повисла,
Спит внучка, рядом белый пёс,
Нет печки, только батарея,
А за окном, как и тогда... Мороз.


Рецензии