Осталось выть...

Вдохновение - http://stihi.ru/2021/03/01/3395, автор - Нина Цурикова
 
Про "корни" позабывшие "верхушки",
Себе напоминая сверхлюдей,
Кучкуются у золотой кормушки.
Их не отгонишь дрыном, хоть убей !

Стяжательством отравлены как ядом,
Но нищета для них страшней, чем смерть.
Они нас нынче называют стадом,
Но и "коровы" могут озвереть,

Когда их неизменно только доят,
Всё время забывая про корма !
А может "на рога" поднять их стОит ?
Ведь выродкам не светит и тюрьма -

Арест домашний в драгоценной клетке,
Где вдоволь можно будет есть и пить,
А нам как прежде бросят лишь объедки...
Что толку-то мычать ? Осталось выть...


Рецензии
Оля, сильное стихотворение! С Новым Годом! Здоровья и благополучия! С уважением

Валентина Андриевская   14.01.2022 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина ! И Вас с праздниками ! Всех благ !!!
С теплом,

Ольга Вятская   17.01.2022 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.