Люди-звери

Нина Цурикова
На конкурс "Имена. Герман Валиков"

                "Рукоятку пистолета
                Кроет черневый узор.
                Львы с фигурного лафета,
                Взъярены, глядят в упор"

                /Герман Валиков. "В оружейном музее"/

Без утайки, откровенно,
Злость копили до сих пор.
Будто звери на арене,-
Взъярены, глядят в упор!*

Рык глухой, спина изгибом -
Приготовились к прыжку.
На затылке грива - дыбом,
Приливает кровь к виску!

Как властители и судьи,
Всем выносят приговор!
Это ж звери, а не люди:
Каждый третий - наглый вор,

Каждый третий - злобный хищник!
Поживиться норовит,
Обобрав бесправных, нищих, -
Зверский, волчий аппетит!

Всё не вечно: зверям-людям
Час расплаты настаёт.
Приговор жестоким будет,
Огласит его народ!


* Строка из стих. Г.Валикова