Осторожно. Заумь. Оставим этим теням...

Оставим этим теням плакать и смеяться.
О, Муза! –
Ты как Я. И Я как Ты:
Ветрами к Солнцу мчаться! –
Не обжигая крыльев и души.
Д ы...--ш и...

Ты –

некто – этим воздухом... настоен –
там аромат ромашек-мяты-роз...
Но оттого ли гневен-ты-расстроен -
что нет у ветра силуэта? нет и поз! -

Сих важных -
(и не нужных!) - построений –
колонны на века - на т ы щ и--л е т...
О, смертный мой! Сей ветреный мой гений –
эфирный Свет.

И...
Муза – я не плачу - а смеяться
оставим теням от разрушенных колонн.
А – нам-с-тобой ветрами к Солнцу мчаться
Крылами – лён...


Легчайший, как пух! -
Из нас-только-двух -
Покрытые звездной пыльцой -
И красный цветок-
-цветок  “ gueule-de-loup ”
(как) черно-открытое голое “ trou ” –
примяты ногой...ногой.
Лети...
лети...
лети...
со мной!

Париж

Из сборника стихов "Миръ, или 55 - после войны /Хроно/"


Рецензии